PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

ミツフジ株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社がご提供する製品やサービス、アンケート等から得られたお客様ご個人の情報を守り、その信頼に応えるため、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、また、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。

  1. (1)各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどのご案内
  2. (2)電子メール配信サービスや刊行物などの発送
  3. (3)当社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供
  4. (4)お客様の情報や行動、傾向を分析することを含め、当社の製品やサービスを運営、提供、改善および維持するため
  5. (5)会計監査上の確認作業における当該業務を行うため

2 個人情報の安全管理

お預かりしている個人情報を安全に管理・運営するため、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する安全対策を行ってまいります。

3 個人情報の提供

当社は、以下の場合を除き、予めご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関、もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合。なお、この場合次項の「個人情報の預託」に従います。

4 個人情報の預託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。その際、当社は、業務委託先に対し、個人情報を預託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5 個人情報の開示・訂正等

当社は、当社が保有している個人情報のご本人様から開示、訂正等(「訂正、追加または削除」)、利用停止等(「利用の停止または消去」)又は第三者への提供の停止の求めを受けた場合には、個人情報保護法その他の法令に従って対応させていただきます。この場合、当社所定の申請書にご記入いただくなどの所定の手続を履践してご請求いただきたく、第6項記載のお問い合せ窓口へご連絡をお願いいたします。

6 お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

ミツフジ株式会社

住所
〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目2-3 日比谷国際ビル1階
TEL
03-6453-9651
E-mail
info@mitsufuji.co.jp

page top